|
|
|
|
|
|
|
|
|
   热点文章
  新闻资讯
  政务公开
  走进城阳
  党务公开
  政策解读
  办事指南
  文件通知
  图说城阳
  社区建设
主页 > 政务公开 > 文章内容
关于农村危房和无害化卫生厕所改造的 计划
时间:2016-03-21 09:41 来源:未知 作者:管理员 点击:
  根据县住建局工作部署及《关于调整“十三五“期间农村改厕和危房改进计划安排》的通知要求,为进一步摸清和核实墩头社区、围子社区、绪密社区范围内的农村改厕和农村危房存量情况。村镇办公室作为主管部门根据上级通知要求分别召开社区书记、村支部书记、村文书等人员参加的会议。安排部署会议要求,统一思想、加大力度,严格按照上级要求,进一步摸底、排查、确保圆满完成危房改造和改厕任务。
  1、各社区立即着手对辖区村庄内的危房现状情况,进行一次全面、系统、广泛深入的调查。安排专人负责,对所有村庄的贫困户危房情况进行调查统计,并进一步精准核实贫困户危房改造对象信息并建档立卡,确保精确到户。经统计我街道现危房存量45户,按要求计划在2016年至2017年期间全部改造完成。根据街道实际2016年预计改造15户,完成工作的30%,2017年完成改造的30户,全面完成危房改造任务。
  2、落实调整农村改厕计划。根据统计我街道无害化卫生厕所改造任务2245户,计划2016年改厕户数717户,达到改厕总量的30%,2017年预计改厕户数1509户,力争达到改厕户数的80%以上,2018年作为收尾阶段,改造19户,力争全面完成改造任务。
  农村危房改造、无害化卫生改厕作为一项民生工程,为改善农村居民生活环境和改善居民居住条件提供了最可靠的保证。作为主管部门,我们将严格贯彻落实上级文件精神和要求,结合街道实际将工作落实到位,为全面完成2016年各项工作任务打下一个良好的基础。
 
 
 
                      
 
           村镇规划办公室
2016年3月17日
 


(责任编辑:管理员)