|
|
|
|
|
|
|
|
|
   热点文章
  新闻资讯
  政务公开
  走进城阳
  党务公开
  政策解读
  办事指南
  文件通知
  图说城阳
  社区建设
主页 > 政务公开 > 文章内容
实事直指百姓所盼
时间:2016-03-02 12:22 来源:未知 作者:管理员 点击:
实事直指百姓所盼
——城阳街道实行民生实事承诺制惠民生工作纪实
     城阳讯     为群众多办民生实事,得益“说了算,定了干”的民生观。民生工作面广事多,工作从哪着力?怎么干?什么时间干成?成为摆在莒县城阳街道党委一班人的重要课题。
      为密切联系和服务群众,集中解决群众反映较为强烈的突出问题,提升群众满意度和幸福指数,近年来,城阳街道实行民生实事承诺制度,找准当前突出矛盾,务实决策,大胆创新,针对群众反映强烈民生实事公开承诺,将财政收入更多地投向群众需要的基础设施建设和各项社会事业中,宜居品质不断提升,居民生活环境得到明显改善。
    该街道将各社区提报的民生实事向群众进行公开承诺,与街道党委、办事处签订责任状。各社区进一步研究分析,制定具体落实方案,将民生工作具体化、项目化、数量化,确保各项民生实事件件有人管、事事有人抓,把责任压实。对照民生实事清单和任务目标,列出时间表、排出路线图,确保按时完成各项任务。
   为提高民生实事办理的质量,该街道规定,凡是向群众作出承诺的民生实事,社区干部要想方设法办好,切实做到承诺的内容只增加不减少,覆盖的范围只扩大不缩小,落实的标准只提高不降低,高标准、高质量把承诺的民生工作抓细、抓实、抓出成效。此外,还将民生实事的落实工作列入重点考核项目和督查范围,采取月调度、季通报、全年考评等方式,全程跟踪问效。对按时完成任务的社区予以通报表扬,对进展缓慢、工作滞后的予以通报批评、督促整改,以勤督严考的方式抓好落实。
  截至目前,该街道投资700余万元用于实施义务教育发展均衡县创建工程,王家岭小学操场、明德小学综合楼、西关小学操场、史家庄子教学楼先后投入使用。依托“四德”工程建设,在各社区组织开展道德模范、身边好人进社区巡讲等活动,结合“家风家训”示范点打造,积极培育和践行社会主义核心价值观。积极推进棚户区改造,仅在岳家村片区先后拆迁住户1200余户,涉及人口3010人,目前已有塘子村、钱家村近800户安置居民搬迁入住。投资1700万元在墩头社区规划建设了占地12亩的社区养老服务中心,由政府承担全部养老费用集中供养五保老人。(薛彦飞)
 


(责任编辑:管理员)