|
|
|
|
|
|
|
|
|
   热点文章
  新闻资讯
  政务公开
  走进城阳
  党务公开
  政策解读
  办事指南
  文件通知
  图说城阳
  社区建设
主页 > 政务公开 > 文章内容
省禁毒办来岳家村社区检查指导工作
时间:2015-12-27 21:21 来源:未知 作者:管理员 点击:
 
省禁毒办来岳家村社区检查指导工作
  12月18日下午,省禁毒办一行来岳家村社区禁毒预防宣传教育基地检查指导工作,副县长王磊、县公安局局长胡训立、街道党委副书记谢文永陪同活动。



























  近年来,因使用毒品而引发的恶性治安案件已在全国大中城市频频发生。为有效防范和打击各类毒品违法犯罪活动,开展戒毒治疗和康复工作,县公安局在岳家村社区成立莒县禁毒预防宣传教育基地。

  在大多数人眼中,毒品离自己的生活似乎十分遥远。但根据目前掌握的莒县籍吸毒人员情况测算,我县每700人中就有一名吸毒人员,其中30岁以下的青少年占90%以上,且每年都以惊人的速度增长。在这部分人中,高中及以上文化的占10%,初中文化的占48%,小学及小学以下文化的占42%,

  绝大多数人无正当职业,吸食毒品的地点也大多集中在宾馆旅店、KTV、涉毒人员家中、车内等地方。大部分吸毒人员在吸食毒品后,为维持吸毒的资金保障,铤而走险,逐步走向以贩养吸的道路。

  近年来,公安机关不断加大毒品查处和宣传力度,取得了一定成效,但也发生很多吸毒者都是因为对毒品缺乏了解而被诱骗吸毒,有的人仅仅是为了“治病”而滥用毒品;有的人受无知和好奇心趋势而尝毒,结果成瘾不能自拔;有的人为排解压力误入歧途;有的人盲目追求攀比而陷入深渊。

为达到识毒、戒毒、禁毒的目的,莒县禁毒委员会决定成立“莒县禁毒示范教育基地”,面向广大青少年和全社会公民进行禁毒教育,帮助青少年充分认识毒品的危害性,增强识毒、拒毒的能力,动员全社会参与禁毒斗争,推动禁毒人民战争的深入开展。

  莒县禁毒示范教育基地的设立,不但加强了禁毒宣传力度,进一步扩大了宣传活动的受众面,而且提高了社区居民尤其是青少年对禁毒知识的知晓率,有助于加强自我保护,提升防范意识,有效地达到人人参与、拒毒防毒的目的。

岳家村社区   孙仕凤   


(责任编辑:管理员)