|
|
|
|
|
|
|
|
|
   热点文章
  新闻资讯
  政务公开
  走进城阳
  党务公开
  政策解读
  办事指南
  文件通知
  图说城阳
  社区建设
主页 > 文件通知 > 文章内容
城街办发〔2015〕14号
时间:2015-12-08 16:56 来源:未知 作者:管理员 点击:
城阳街道办事处
关于在街道行政机关开展宪法和公共法律知识学习活动的实施方案
 
街道行政机关、县直机关驻街道各行政执法单位:
为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记依法治国系列重要论述,认真落实省委、省政府全面推进依法治省、建设法治政府重要部署,进一步提升街道行政机关工作人员法律素养,营造遵法学法守法用法的良好氛围,根据县政府安排部署,特制定街道开展宪法和公共法律知识学习活动的实施方案。
一、指导思想
以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,深入贯彻落实省委、省政府全面推进依法治省、建设法治政府重要部署,以增强法治理念,提升素养为目标,着力提高行政机关干部及其工作人员的依法行政的能力水平,为加快全县法治政府建设提供有力保障。
二、目标任务
参加培训人员要紧紧围绕县委、县政府全面推进依法治县、加快建设法治政府的总体部署,在深刻领会党的十八大和十八届三中、四中全会精神基础上,把宪法和公共法律知识学习作为推动领导干部做遵法学法守法用法模范的重要抓手,通过一系列培训学习,熟悉掌握有关法律知识,特别是要把根本性、基础性的行政法规做到“懂”,对与所担负工作密切相关的法律法规做到“通”,对履行职责必须掌握的法律法规做到“精”
三、参加人员
街道党委办事处班子成员及干部、机关工作人员、县直机关驻街道行政执法单位工作人员。
四、学习时间
9月上旬至11月中旬
五、重点学习内容
1、宪法
2、规范政府行为的法律:立法法、行政诉讼法、行政许可法、行政强制法、行政复议法、国家赔偿法、
3、地方性法规和省政府规章:山东省行政执法监督条例、山东省行政程序规定。
六、具体要求:
参加培训人员要根据培训方案和学习计划认真统筹工作安排,按时参加培训,深刻领会和掌握所学法律法规的知识,街道将从参加学习培训人员中选出优胜者参加上级组织的知识竞赛,望有关部门领导抓好落实。
附:城阳街道宪法和公共法律学习培训安排表
 
莒县城阳街道办事处
2015年8月28日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件:
城阳街道宪法和公共法律学习培训安排表
时  间 内    容 授课人
2015年9月4日 中华人民共和国宪法 谢文永
2015年9月11日 中华人民共和国立法法 谢文永
2015年9月18日 中华人民共和国行政诉讼法 许世敏
2015年9月25日 中华人民共和国行政许可法 伦智波
2015年10月2日 中华人民共和国行政强制法 董永江
2015年10月9日 中华人民共和国行政复议法 张兴奎
2015年10月23日 中华人民共和国国家赔偿法 李晓锋
2015年10月30日 中华人民共和国行政处罚法 王凤胜
2015年11月6日 山东省行政执法监督条例 谢文永
2015年11月13日 山东省行政程序规定 许世敏
说明:学习培训时间是指上述计划表时间的每日下午(星期五下午),特殊情况另行通知。



(责任编辑:管理员)