|
|
|
|
|
|
|
|
|
   热点文章
  新闻资讯
  政务公开
  走进城阳
  党务公开
  政策解读
  办事指南
  文件通知
  图说城阳
  社区建设
主页 > 文件通知 > 文章内容
城街办发〔2015〕 6号
时间:2015-12-08 16:52 来源:未知 作者:管理员 点击:
城阳街道办事处
关于印发《城阳街道二O一五年防汛工作意见》的
通    知
 
各社区、村(街),各部门、单位、企业:
现将《城阳街道二〇一五年防汛工作意见》印发给你们,请认真贯彻落实。
                      
 
 
  2015年6月30日
 
 
 
城阳街道二O一五年度防汛工作意见
 
为切实做好今年的防汛工作,确保安全度汛,根据上级指示精神,结合我街道实际,特提出如下意见:
一、认清形势,克服麻痹思想,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感
我街道地处沭河、柳青河两大河流之间,也是我县政治、经济、文化中心,特殊的地理位置决定着我街道防汛形势的严峻性。一方面,从工程情况看,我街道大部分防洪度汛工程老化失修严重,防汛抗灾能力低,防汛物料储备不足。沭河、柳青河、袁公河等河道不同程度存在堤防单薄、沙堤渗水等隐患,个别路口没有堵复,阻水建筑物未能全部拆除,阻水树木前清后栽现象严重,难以确保不出问题。另一方面,据气象部门对今年的气候趋势和防汛形势分析预测,今年降雨量比往年汛期接近略偏少,尽管如此,但防汛形势仍然不能忽视。对此,各村街、各部门一定要认清今年的防汛形势,以对人民群众生命财产安全负责,对全街道乃至全县经济发展和社会稳定大局负责的态度,切实增强责任感和紧迫感,克服侥幸心理和麻痹松懈思想,按照“以人为本、安全至上、依法防洪”的方针,时刻提高警惕,以临战的姿态,认真做好防汛的各项工作,确保万无一失。
二、明确防汛工作重点,严格落实各项度汛措施
今年我街道防汛工作重点及主要措施:
(一)搞好河堤除险加固及河道清障工作。按照县防指下达的防汛任务,对沭河、柳青河、袁公河、青龙沟等河道的阻水障碍和堤防路口、缺口,要本着“谁设障谁清除”和“谁扒口谁堵复”的原则,抓紧进行清理和堵复,并确保在七月上旬全面完成。同时要抓好排水系统的整修疏浚工作。
(二)落实防汛队伍,备足防汛物料。各村街、单位要抓紧组织防汛队伍,进行登记造册,做到册名相符,并及早进行必要的抢险训练和演习,使之作风过硬、技术熟练,切实做到召之即来,来之能战,战之能胜,常备不懈。建立巡堤员制度,汛期巡堤员要定位上岗,加强坝堤巡检,及时发现和排除险情。防汛物料要按储备定额备足备齐,本着缺什么补什么、缺多少补多少的原则,将储备任务落实到地点、到户、到人,并登记造册,定期检查,严格管理,保证关键时刻拿得出、运得进、用得上( 防汛抢险物料见有关统计表)。
(三)完善通讯交通设施。各村街、各部门要保证雨情、水情、险情、灾情汇报及时。完善值班制度,安排专人,按时按要求报告汛情、灾情。交通、电力、通信等部门要确保防汛期间的交通安全、供电正常和通信畅通。
(四)制定防洪预案,采取积极的防御措施,尽量减低损失程度或避免损失。具体方案按有关防洪预案执行。
(五)落实好城区防汛工作。城区防汛要求各参与单位和人员要按照城区防汛的总体要求,配合城建部门搞好城区内防洪排涝系统的全面检查,该疏浚的疏浚,该清理的清理,保证泄洪畅通。同时各有关单位要抓紧组织力量,对各部门、学校、城区居民危房、工矿企业及供水、供电、通讯、交通设施进行检查维修,制定方案,落实措施,分工负责,确保城区安全度汛。
(六)特别重视农村居民危房和城中村土坯房问题。在城中村改造和旧村改造过程中,各村街要首先解决好排水问题。特别是城区部分村街很多旧土坯房,居住的基本是老年人,应特别引起重视,在汛期前和降水时各村街主要干部必须逐一巡查,发现问题及时解决,同时要备好防汛物料,确保万无一失。
三、加强领导,落实责任,确保夺取防汛工作的全面胜利
《防洪法》规定,防汛抗洪工作实行各级人民政府行政首长负责制,统一指挥,分级分部门负责。我街道成立了以街道办主任为指挥的防汛指挥部,下设沭河、柳青河、城区和袁公河四个分指挥部,划分为七个战区,并分别成立了由党委街道办领导任指挥、各有关部门、单位负责人任成员的防汛指挥机构。各分指挥部、各战区要按照职责分工,具体负责各辖区工程的整修加固、河道清障清淤及防洪抢险,要承担起各自的任务,负责到底,同心协力做好防汛工作。
防汛是一项全社会、全民性的工作。各部门、各单位和每个公民都有参加防汛抗洪的义务,各部门各单位要加强对《防洪法》及有关法规的宣传,提高全社会的水患意识和法制观念,团结治水,做到局部利益服从全局利益,眼前利益服从长远利益,按照“以防为主,防重于抢”的方针,发扬成绩,克服困难,全力以赴,扎实工作,确保夺取今年防汛工作的全面胜利。
附件:1、城阳街道防汛指挥部成员名单
2、城阳街道防汛值班表
 
2015年6月30日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件1:
城阳街道防汛指挥部成员名单
指     挥:王宪镜
常务副指挥:商玉瑞  赵廷升 谢文永  丰国清 
副  指  挥:周建华  宋维志 刘慧敏 兰海丽  于家涛  汤启香  许世敏  朱桂华  伦智波  生安升  何兴聪  陈龙玺  庄绪平  王学富 左春然    魏延楼  周加海  张玉涛
成    员:宋维健 蔡佰祯 郭京普 张建余 王忠锋    
李晓峰 张兴奎  郭希平 葛成才 孙世江 
于明香 陈维广  魏延国 陈龙振 尹晓慧 
王惠民  荆培龙  李永明  王加臣 董永江 
孙刚廷 张会欣 杨永军  王凤胜 李玉兵 
朱  欣 卢守东 白安平 郑承业 胡英涛 
于晓华 李  存  贾洪超 庄肃文 史树亮 
孙海东 单连平 张传军 王金欣  孙元钊 
刘彦山  马俊国 姚凤竹 宋维峰  梁庆伟 
刘廷亮  孙建亮  段会民  徐光竹  王彦峰   
潘维强  段建业  孙家勋  刘彦强  于  方   
赵金祥  于淑玲  赵奎峰  潘维松  孟凡华   
王晓青  杨学正  刘延森  李国栋
指挥部下设办公室在党政办,由街道武装部部长宋维志同志兼任办公室主任;设柳青河、城区、沭河和袁公河四个分指挥部,划分为七个战区。
电话:6222617     6222717                               
一、城阳街道柳青河防汛指挥部
指     挥:商玉瑞 
副  指  挥:周建华 兰海丽 生安升 王学富 左春然     周家海
成     员:陈维广 梁庆伟 尹晓慧 孟凡华 张纪识
柳青河防汛指挥部下设第一、二共两个战区,办公室设在大湖社区。
电话:6237110
第一战区:范围:柳青河东岸(南至振兴路去浮来山的柳青河大桥,北至从山东路去十里堡桥之间的东岸河堤)。该范围从柳青河大桥向东经振兴路至山东路,再从山东路向北,至山东路去浮来山镇十里堡村的路至柳青河堤。
指     挥:周建华
常务副指挥:王学富  左春然  周家海
副  指  挥:陈维广  孟凡华
成     员:刘 坤  张德良  李永杰 史志刚 郭瑞民  王绪伟  吕春彦  刘延峰
单位参加抢险人数:超逸抽纱有限公司30人,共计30人(由单位负责人带队)。
各村抢险人数:后营50人,辛庄子40人,王店子30人,李家村30人,北关街30人,双合村10人,前城子30人,共计220人。
抢险车辆:后营1辆,辛庄子1辆,共计2辆(社区“两委”成员、自然村民兵连长带队)。
第二战区:范围:柳青河东岸(北至振兴路去浮来山的柳青河大桥南至与刘官庄镇交界处)。该范围从柳青河大桥向东经振兴路至山东路,再从山东路向南至与刘官庄镇交界处。
指     挥:兰海丽
常务副指挥:生安升 周家海
副  指  挥:刘延森  李国栋 梁庆伟 尹晓慧
成     员:李玉雷  张洪涛 马光顺 于胜兴  卢从亮  刘立志  沙丙来 李文清 褚金波  王惠全  张晓雷  张纪识
各单位抢险人数:水泥厂100人 ,共100人(由单位负责人带队)。
各自然村抢险人数:大湖100人,坝上60人,小湖60人,孙家村30人, 西大街50人,前西关30人,后西关30人,何亭子30人,土门首50人,大果街30人,靳家园30人,共计500人(社区“两委”成员、自然村民兵连长带队)。
抢险车辆:水泥厂2辆,坝上村1辆,大湖1辆,小湖1辆,共计5辆 。
二、城阳街道城区防汛指挥部(第三战区)
范围:县城区内(西至山东路,北至日照路,南至泰安路,东从泰安路与城阳路交汇处沿城阳路向北,再从临沂路与城阳路交汇处沿日照路向东,再从临沂路与莒州路交汇处沿莒州路向北,经莒州路与浮来路交汇处沿浮来东路向东,再从浮来东路与沿河路交汇处沿沿河路向东北,再经沿河路与青岛路交汇处向北至与日照路交汇处)。
指     挥:赵廷升
副  指  挥:宋维志  刘慧敏  兰海丽  于家涛  汤启香
  许世敏  生安升  伦智波  陈龙玺  王学富
左春然  魏延楼  周家海  张玉涛  
成     员:李晓峰  孙刚廷  葛成才  单连平  王惠民  张建余  张兴奎  郭京普  王忠锋  段会民
张传军  孙建亮  蔡佰祯  于晓华  尹晓慧
白安平  陈维广  李玉兵  李  存  梁庆伟
贾洪超  郑承业  孟凡华  潘维松  郭希平  刘延森  李国栋
城区防汛指挥部即为第三战区,办公室设在党政办二楼西会议室。
电话:6222617   6222717
各单位参加抢险人数:地税5人,信用社5人,兽医站3人,蚕茧站3人,卫生院10人,法庭3人,交管所3人,国税5人,共计37人(由单位负责人带队)。
抢险车辆:地税1辆,国税1辆,交管所1辆,共计3辆
注:城区范围内的有关村街在参与第三战区抗洪抢险的同时参与沭河、柳青河抢险。
三、城阳街道沭河防汛指挥部
指     挥:谢文永
副 指   挥:刘慧敏  于家涛  汤启香  许世敏  伦智波  
朱桂华  何兴聪  庄绪平  陈龙玺  魏延楼张玉涛 
成     员:宋维健  蔡佰祯  李玉兵  白安平  李  存
王金欣  贾洪超  郑承业  孙世江  潘维松
沭河防汛指挥部下设第四、五、六、七共四个战区,办公室设在东关社区。电话:15006332118。
第四战区:范围:沭河西岸(南从与刘官庄镇界限处,向北至东关一街,与城区界限为沿沭河向城区延伸至城区防汛东部的界线。)
指     挥:刘慧敏
常务副指挥:于家涛   
副  指  挥:白安平  潘维松
成     员:史希波  孙元成  邹宗刚  马文晓  公维庆
于  堂  白相雪  于凤升  宋玉宝  李培山  
殷明国  马钦业  孔庆竹  刘延球  刘鹏飞
参加抢险人数:(由单位负责人带队)陈庄子30人,马家屯30人,史庄子50人,邹庄子50人,韩菜园40人,刘菜园60人,南关一街40人,南关二街50人,孔家街30人,公家园20人,于家园20 人,共计420人(社区“两委”成员、自然村民兵连长带队)。
参加抢险车辆:邹庄子1辆,南关一街1辆,南关二街1辆,共计3辆。
第五战区:范围:沭河西岸(南从东关一街界,向北至文心路东首大桥,与城区的界限为沿沭河向城区延伸至城区防汛东部的界线。)
指     挥:许世敏
常务副指挥:陈龙玺  
副  指  挥:李玉兵 贾洪超
成     员:魏延国 孙世江  鲁玉杰 接晓燕 马光亮     潘月录 张开敏  董世启 马孝军      
部门参加抢险人数:大集工商所5人,共计5人(由单位负责人带队参加)。
各自然村参加抢险人数:东关一街40人,东关二街40人,东关三街30人,东关五街30人,东村30人,慕庄子30人,东大街二街30人,共计230人(社区“两委”成员、自然村民兵连长带队)。
抢险车辆:东关一街1辆,东关三街1辆,五街1辆,共计3辆。
第六战区:范围:沭河西岸(南从文心路东首大桥,向北至日照路东首大桥,与城区的界限为沿沭河向城区延伸至城区防汛东部的界线。)
指     挥:汤启香
常务副指挥:伦智波 
副  指  挥:李  存  郑承业
成     员:贾成俊  潘维团  刘存全 刘永强  冯佰俊  武运刚  张立祥  董日竹 张开平  王爱生 谭爱民  荆培海  张学东 许传峰  刘均芝
企业参加抢险人数:山东标志服装有限公司30人,共计30人(由单位负责人带队)。
自然村抢险人数:岳家村60人,大桃园30人,小桃园20人,钱家村40人,塘子40人,东陈家楼50人,西陈楼50人,付家洼50人,东关四街50人,马庄20人,东大街一街30人,郭家园30人,护城官庄30人,共计:500人(社区“两委”成员、自然村民兵连长带队)。
抢险车辆:标志服厂1辆,岳家村1辆,共计2辆。
四、城阳街道袁公河防汛指挥部(第七战区)
范围:(南从岔河袁公河与沭河交界处,北至与招贤交界处,以及青龙沟)
指     挥:丰国清
副  指  挥:朱桂华  何兴聪  庄绪平  张玉涛
成      员:王金欣  孙元钊  姚凤竹  李西军  何黎明
宋启峰  安仲国  马世红  蒋双权  蒋启民
刘富河  胡明智  王永礼  张纪臻  赵廷山
郑允祥  秦治录  唐顺峰 赵彦军  宋宝良
许彦宝  荆世波  王晓东  李海森  张相成
张凤松  周家生  张  伟  来永民  安仲国
荆培青  罗增晓  战明友  庄乾友  葛建华
许家伟 
指挥部下设办公室在墩头社区三楼,联系电话:13563305692
各自然村参加抢险人数:岔河100人,马桥子10人,陶家庄20人,蒋家墩头40人,王家墩头30人,张家墩头40人,东汪上30人,西汪上40人,王家岭40人,前沟西30人,后沟西30人,兴华20人,郑家庄10人,小崖头30人,大崖头70人,大辛庄50人,前绪密50人,后绪密70人,罗家庄30人,大许庄40人,土沟50人,小辛庄20人,涝坡30人,围子20人,小许庄20人,秦家庄30人,共计950人(由社区“两委”成员、自然村民兵连长带队)。
抢险车辆:酱菜厂1辆,墩头卫生院1辆,共计2辆。
 
 

附件2:
城阳街道防汛值班表
2015年6月30日
时间 带班领导 值班人员    综治楼
星期一 吴锡华
宋维志
朱桂华
左春然
宋维健   史树亮   王文忠   李永明
唐军营   尹晓慧   陈维广   刘彦正  
卢守东
星期二 王宪镜
刘慧敏
伦智波
刘彦山   蔡佰祯   孙海东   孟凡华
朱  欣   蒋双印   田相福   张纪民
刘孝伟
星期三 商玉瑞
兰海丽 生安升
王加臣   刘廷亮   陈龙震   潘维强
于明香   白安平   于晓华   邵长春
赵奎峰
星期四 赵廷升
于家涛   何兴聪
李晓峰   孙刚廷   荆培龙   张会欣
李学贵   李玉兵   郑承业   陈风云
孙家勋
星期五 谢文永
汤启香   陈龙玺
董永江  徐军学    杨永军   于  方
王晓青  李  存    王金欣   张传宝
刘彦强
星期六 丰国清
许世敏   庄绪平
王惠民   马俊国   潘维松   段建业
鲍丰美   孙元钊   姚凤竹   卢绪恒
王凤胜
星期日 周建华
许世敏   王学富
庄肃文   魏延国   宋维峰   李西军
于淑玲   贾洪超   梁庆伟   吴志强
胡英涛
 
注:防汛值班人员共分七组,由党委、办事处领导人轮流带班,每组昼夜一天,交接班时间为每天早上8:00,值班在党政办公室。
电话:6222617  6222717


(责任编辑:管理员)