|
|
|
|
|
|
|
|
|
   热点文章
  新闻资讯
  政务公开
  走进城阳
  党务公开
  政策解读
  办事指南
  文件通知
  图说城阳
  社区建设
主页 > 走进城阳 > 文章内容
大湖社区简介
时间:2015-11-13 09:48 来源:未知 作者:管理员 点击:
    大湖社区位于县城西部,临沂路以北,振兴路以南,柳青河两侧。社区居委会成立于2013年11月,制订了社区居委会管理章程,下设10个居民小组,5个经济合作社,1个监督委员会,共同管理,多元参与。社区党委成立于2015年,实行“大党委制”,辖区内所有企事业党组织全部纳入社区党委管理,设立农村党支部5个,两新党组织6个,事业单位党组织4个。社区现有一处三层综合办公楼,设有服务大厅、一办五中心、警务室、日间照料中心、阅览室、多功能会议室、综合超市。开展计划生育、户籍管理、低保救助、劳保、新农保、外来流动人口等业务。
大湖社区整体工作思路是“二轴四线一目标”;一轴就是以山东路为轴,沿山东路西线打造莒西线发展物流经济带,有莒县商贸城、莒州国际商贸城;一轴就是以柳青河为轴,依托柳青河湿地公园志昌葡萄观光园、台湾火龙果基地、草莓采摘园等打造现代农业观光采摘园。一目标就是实现“和谐社区,美丽大湖”发展目标,努力争创优美社区,提高社区居民幸福指数。社区先后荣获国家级、省级民主与法制先进社区、市级文明单位、市级绿色社区、市级卫生社区、市级基层党建工作示范点、市级乡村旅游示范园。


(责任编辑:管理员)