|
|
|
|
|
|
|
|
|
   热点文章
  新闻资讯
  政务公开
  走进城阳
  党务公开
  政策解读
  办事指南
  文件通知
  图说城阳
  社区建设
主页 > 新闻资讯 > 文章内容
城阳街道开展救助贫困母亲募捐活动
时间:2016-08-18 08:57 来源:未知 作者:管理员 点击:
  8月5日,城阳街道妇联与北关社区联合开展救助贫困母亲爱心募捐活动。本次活动以募集资金为主,本着依法组织、广泛发动、个人自愿的原则,街道机关干部、社区工作人员、村民们踊跃捐款,你五元,我十元,积少成多,将关爱母亲、奉献爱心转化为慷慨解囊的实际行动,纷纷为贫困家庭的母亲奉献一片爱心。
  此次募捐对象为城阳街道北关社区北关街的一位名叫王学梅的母亲,今年56岁,十年前她的丈夫突发脑溢血,开颅手术后仍然昏迷不醒,成为植物人,用药物维持三年后不幸病故,这期间共花费医疗费近60万元。三年前,王学梅的女儿为外出打工挣钱,却因为工作期间劳累过度,也突发脑溢血并做了开颅手术,至今生活不能自理。王学梅为这个突发变故的家庭日益操劳着,然而,不幸接二连三地再次降临到这位母亲身上,今年7月22日王学梅也因突发脑溢血住进莒县中医院治疗,高昂的医药费对这个一贫如洗的家庭来说是一个天文数字。“母亲不应属于贫困”。回报母亲,帮助她们摆脱贫困和病痛,是我们每个社会成员的责任,也是我们精准扶贫带领大家共同奔向小康社会的责任。
  截止目前,共筹集善款5万余元。下步工作中,城阳街道将以此次爱心捐款活动为契机,打好新一轮“精准扶贫、精准脱贫”工作的攻坚战和持久战,力争做到不脱贫不脱钩,真正将精准扶贫工作做实、做好、做出成效。





(责任编辑:管理员)