|
|
|
|
|
|
|
|
|
   热点文章
  新闻资讯
  政务公开
  走进城阳
  党务公开
  政策解读
  办事指南
  文件通知
  图说城阳
  社区建设
主页 > 新闻资讯 > 文章内容
城阳街道以“千年古城”打造“幸福城阳”
时间:2016-08-02 08:25 来源:未知 作者:管理员 点击:
用“一城一轴、两河两区、三级联动、四个率先”统筹建设
城阳街道以“千年古城”打造“幸福城阳”
  城阳讯  7月22上午,城阳街道“解放思想、进位争先、敢于担当”大讨论活动推进会议召开,将贯彻落实莒县“解放思想、进位争先、敢于担当”大讨论活动,以及打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县会议精神推向高潮。
  “要在进一步分析城阳实际,理清当前及今后一个时期的工作重点和工作思路,进一步统一思想,凝聚意识,鼓舞干劲,为加快城阳的发展稳定提供强大的制度和思想保障。”在该街道党委书记邵明法看来,街道全体机关干部、各镇直部门班子成员、各社区“两委”成员、各村街主职干部、支部委员、计生专职主任、村文书等700余人参加的会议关乎城阳的发展和未来。
“城阳的社情是什么,城阳该怎么发展,我们该怎么办,当前及今后一个时期应该重点抓什么?”会议从这四个方面准确分析了城阳工作面临的形势和机遇,提出了当前和今后一个时期城阳的发展思路和定位。铿锵有力的讲话不仅回荡在会议室的上空,更回荡在每一个参会者的心中,鼓舞着现场党员干部的热情和干劲。
  在“一城一轴、两河两区、三级联动、四个率先”的总体规划布局中,极强的针对性、指导性和可行性对实现城阳“全面过硬、走在前面”的目标、实现经济和社会跨越发展必将产生积极的推动作用,实施好这个总体规划布局,要把握好科学定位、聚焦中心、提升标杆、树立形象这一原则
  同时,会议提出了近期工作重点,“聚焦棚户区改造这条主线,强化基层班子建设和社会治理两个保障,推进思想观念、方法作风、对外形象三个转型,统筹抓好三招三引、文化旅游、现代农业、增减挂钩四项工作”,以着力打造好“千年古城,幸福城阳”这张名片作为总体目标,努力建设富强美丽幸福新城阳!
  会议之后,该街道还组织成员实地考察了兰陵县国家现代农业公园、代村社区、岚山化工园区搬迁村安置区等项目现场,重点围绕棚户区改造、古城建设、城镇建设、文化旅游、环境卫生等方面进行了深入的学习。
  每到一处,考察组人员边看、边听、边议,边学习,一致表示,先进地区好经验好做法,以及他们干事创业的氛围令人震撼,深受教育。大家纷纷表示,回去后要结合实际,进一步解放思想、进位争先、敢于担当,把各项工作做得更好。
  考察结束后,街道将组织召开考察学习交流讨论会,结合外出考察学习收获,立足街道大局和工作实际,逐一进行会议交流发言,谈体会、找差距、找问题、谈打算、谈建议、作表态,在全街道掀起新一轮解放思想热潮,以思想大解放推动观念大更新,以观念大更新推动经济大发展。(马晓华)
 


(责任编辑:管理员)