|
|
|
|
|
|
|
|
|
   热点文章
  新闻资讯
  政务公开
  走进城阳
  党务公开
  政策解读
  办事指南
  文件通知
  图说城阳
  社区建设
主页 > 新闻资讯 > 文章内容
城阳街道结合实际深入推进“两学一做”
时间:2016-07-18 13:01 来源:未知 作者:管理员 点击:
  今年以来,城阳街道党委严格按照“两学一做”学习教育工作要求,立足“两学”夯基础,突出“一做”抓落实,结合全县“一二三四五”发展思路及打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的要求,将“做”作为“两学一做”学习教育的着力点和落脚点,注重学用结合,工作推进中检验学习成果,取保学习教育取得实效。
  稳步推进棚户区改造工作。将棚户区改造与古城复兴、文化旅游相融合,进一步提升城市品位,挖掘莒城文化底蕴,吸引外地游客前来观光旅游。目前,塘子村、钱家村2个村800户已搬迁安置,腾空土地300亩;如意桃园小区安置西区及城区道路广场东路、广场西路、岳石路涉及的付家洼、塘子、大桃园、小桃园4个村共拆迁350亩,腾空土地350亩。
  切实抓好“三招三引”工作。将招商引资与精准扶贫、农民就业相融合,通过吸引实力强、规模大的企业入驻,既为贫困家庭提供就业平台找到了脱贫道路,也保障了农民失去土地后生活问题,减少了社会不稳定因素。今年,已招引5家企业入驻城阳,其中4家企业投资过亿元。
  强力推进“三城同创”工作。将“三城同创”与环境综合整治相融合,在去年整建制打造美丽文明乡村片区的基础上,今年重点抓改造提升,突出抓好老旧小区、背街小巷和集贸市场等老大难问题整治。通过整治,各村街都发生了相当大的变化,有的村街利用腾空的土地建设了健身广场,添置了广场灯、健身器材、休闲设施,免费为群众举办广场舞培训,不仅丰富了群众文化生活,也大大提升了居民满意度。 
 


(责任编辑:管理员)