|
|
|
|
|
|
|
|
|
   热点文章
  新闻资讯
  政务公开
  走进城阳
  党务公开
  政策解读
  办事指南
  文件通知
  图说城阳
  社区建设
主页 > 新闻资讯 > 文章内容
城阳街道:对标先进找差距 比学赶超促发展
时间:2016-07-13 09:04 来源:未知 作者:管理员 点击:
  城阳讯 自全县开展“解放思想、进位争先、敢于担当”大讨论活动以来,城阳街道迅速行动、不等不靠立即召开动员大会,层层落实会议精神,并在辖区内开展了“解放思想、进位争先、敢于担当”为主题的演讲比赛等一系列活动,营造了浓厚的舆论氛围。同时,为借鉴先进地区的发展经验,加快城阳街道经济社会发展,推动进位争先的精气神,7月9日上午7点,街道党委书记邵明法带领班子成员、各社区书记及相关部门、村负责人60余人组成考察团,赴日照市东港区、临沂市沂水县参观学习。
  上午,考察团一行先后到日照市东港区日照街道、香河街道、秦楼街道、石臼街道参观学习棚户区改造的经验和做法。在每个街道棚户区改造现场,相关负责人都详细介绍了该街道拆迁方案的制定及相关步骤,拆迁改造推进情况等。每个街道情况都不一,制定的方案各不相同,可谓是“花样百出”,但都有一个共同点就是“群众满意度高、拆迁速度快”。参观学习后,大家纷纷表示:通过参观学习,亲耳听、亲眼看,进一步学习到了各种“新招数”、“新套路”,回去后,要根据学习到的经验做法,结合城阳街道实际,制定适合街道棚户区改造的实施方案,为更好地推进城阳棚户区改造创造有利条件,奠定坚实基础。
  下午,城阳街道考察团一行来到临沂市沂水县沂城街道,重点对民生、片区建设、旅游、社区建设、土地房屋征收等工作进行参观学习。大家先后来到金鹏·颐年园片区、沂河山庄东片区、雪山风情街·御尊尚府、前石良社区、月澜湾片区,通过参观沂城街道发展情况,给考察团留下了深刻的印象和启发,大家对照差距进行了交流,认为通过这次参观学习学到了经验,找到了差距,发现在当前工作中还存在着薄弱环节,在思想上还是不够解放。大家纷纷表示,在下步工作中,要进一步“解放思想、进位争先、敢于担当”,对照沂城发展思路,结合城阳街道实际,取其精华,实现城阳街道经济社会弯道超车。 






(责任编辑:管理员)