|
|
|
|
|
|
|
|
|
   热点文章
  新闻资讯
  政务公开
  走进城阳
  党务公开
  政策解读
  办事指南
  文件通知
  图说城阳
  社区建设
主页 > 新闻资讯 > 文章内容
粽叶飘香 情满社区
时间:2016-06-06 16:03 来源:未知 作者:管理员 点击:
粽叶飘香 情满社区
           --------城阳街道岳家村社区举办包粽子比赛
 
  城阳讯 “以包粽子比赛的方式来过端午,真快乐,真希望以后能多搞这样的活动。”昨日,在城阳街道岳家村社区万和城小区包粽子比赛现场,社区居民李大姐高兴地说。据了解,6月5日,城阳街道街道岳家村社区100余名群众,参加了街道举办的“粽叶飘香 情满社区”传统节日欢庆活动。
  在活动现场,我们看到,随着裁判的一声令下。参加包粽子比赛的选手马上进入竞技状态。折粽叶,装糯米,塞红枣,系绳子,动作流畅,一气呵成。参加比赛的不光有年轻人,更有一些满头白发的老年人也来挑战。
  观看比赛的群众热议着本次比赛的优胜者。现场不会包粽子的群众也乘机拿着粽叶向熟练的居民请教、学习。刘大妈笑着说:“现在的年轻人,好多都不会包粽子,以后应该多举办这种活动,让我们的传统文化继承下去。”
  当日的活动现场,高潮一个接着一个。“包粽子比赛、趣味知识问答、分享粽子、慰问空巢老人和留守儿童等一系列活动的开展,让我们在宣传文明城市创建、安全社区建设的同时,增进了邻里交流,和谐了邻里关系,弘扬了我们的传统文化”,岳家村社区副书记李存说。(潘维强 马晓华)






(责任编辑:管理员)